Com diferenciais para acadêmicos, tecnólogo em gastronomia é novo superior de MS
02/12/2024
Além de aulas práticas, a graduação promove uma visão ampla sobre o setor, unindo teoria e prática em ambientes modernos e inovadores. A gastronomia é muito mais do que uma prática cultural, é um segmento em constante crescimento que movimenta bilhões anualmente no Brasil. Com o mercado cada vez mais exigente e inovador, é necessário ir além do conhecimento culinário básico para conquistar espaço e destaque em restaurantes, confeitarias e outros negócios do setor.
O conhecimento culinário é essencial, mas para ter sucesso no competitivo mercado gastronômico é preciso ir além. De acordo com Melina Ribeiro Fernandes, docente de Gastronomia, o curso superior oferece a base necessária para enfrentar os desafios do mercado.
E foi pensando nesses diferenciais, que a Faculdade Senac desenvolveu o curso superior Tecnólogo em Gastronomia, uma capacitação completa e acessível em Mato Grosso do Sul.
Nele, os alunos vão encontrar mais do que aulas práticas, mas também uma visão ampla sobre o setor, unindo teoria e prática em ambientes modernos e inovadores.
“O curso conta com unidades curriculares que abordam a gestão como um todo, com foco na inovação, uso de tecnologias, abordagem das tendências na gastronomia no mundo e empreendedorismo”.
De acordo com Melina, um currículo completo permite ao profissional escolher vários campos de atuação dentro da profissão.
“O profissional do Senac vai estar pronto para atuar, empreender e inovar no segmento Gastronômico. As possibilidades de atuação são amplas como Restaurantes comerciais e institucionais; centros gastronômicos, bares, bufês e catering; meios de hospedagem, recreação, lazer, hospitais e spas; parques temáticos, cruzeiros marítimos; Indústria alimentícia; embaixadas e consulados; Instituições de ensino, conforme a formação exigida por lei”, esclarece.
Conheça outros diferenciais do curso:
• Aulas presenciais: o curso é composto por aulas presenciais, além de projetos que incentivam a vivenciar o dia a dia da profissão;
• Infraestrutura moderna: a infraestrutura é moderna e atualizada com as demandas do mercado;
• Carga horária múltipla: as aulas têm carga horária múltipla entre teoria e prática, divididas em 5 semestres;
• Restaurante-escola como ambiente de aprendizado: aprenda atendendo os clientes do restaurante do Senac.
Restaurante-escola terradaságuas
Restaurante-escola Terradaságuas.
Assessoria.
Durante o curso, os alunos atuam no restaurante-escola Terradaságuas, um diferencial único na formação. O ambiente que atende clientes reais, oferece aos acadêmicos uma vivência prática que vai muito além da sala de aula.
No Terradaságuas, os estudantes atuam na cozinha e no atendimento ao público, sob a supervisão de professores experientes, desenvolvendo competências essenciais para o mercado de trabalho. Desde a elaboração de cardápios até a execução de pratos sofisticados, cada detalhe é pensado para preparar o aluno para os desafios reais do mercado gastronômico.
Essa experiência prática em um restaurante premiado não só enriquece a formação, mas também agrega um diferencial competitivo ao currículo dos alunos, tornando-os aptos a trabalhar em estabelecimentos de alto padrão e exigência.
Além disso, o restaurante é reconhecido internacionalmente pelo selo Good Travel Seal, que certifica negócios sustentáveis com padrões globais. Isso significa que os alunos saem com a bagagem de vivenciar um ambiente alinhado às demandas atuais de sustentabilidade, aprendendo práticas que reduzem desperdícios e promovem a responsabilidade ambiental.
Disciplinas diversificadas
Disciplinas diversificadas.
Assessoria.
O curso Tecnólogo em Gastronomia prepara os alunos com disciplinas diversificadas e essenciais, como:
• História da Gastronomia e Identidade Brasileira;
• Nutrição e Ciência dos Alimentos;
• Gestão de Negócios em Gastronomia;
• Cozinha Francesa, Asiática e das Américas;
• Panificação e Confeitaria;
• Sustentabilidade na Gastronomia.
Garanta sua vaga e comece a transformar sua paixão em carreira!
O primeiro passo para se destacar no mercado é investir em uma formação reconhecida. Inscreva-se no vestibular do curso superior Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade Senac e inicie sua jornada profissional com até 80% de desconto na matrícula.
Garanta sua inscrição agora mesmo e comece a construir uma carreira sólida em um mercado cheio de oportunidades. Para mais informações, entre em contato pelo telefone (67) 3312-6260 ou fale pelo WhatsApp.